ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

A Gargas ou à Pontacq : des podiums !

Samedi 25 novembre, deux courses où nos coureurs du TPA se sont bien amusés et ont brillé.

Commençons par La Moustachu à Pontacq, qui avait lieu samedi matin. La course caritative qui fait 10,1 km en campagne a vu la victoire de Guillaume Beauxis ! Après un départ à 3, il se détachera pour l’emporter en 33’56. Guillaume est en reprise après son exploit et sa 3è place au Grand Raid de la Réunion. Un autre tarbais sur le podium : Guillaume Bertos termine 3è derrière Morillo, comme au trail de Lamarque. La forme revient. Patrick Sarcia est venu courir à bon train : 50’01 pour lui.
Vous trouverez peut-être d’autres coureurs du TPA dans le classement : ICI

Gargas se situe à la sortie d’Aventignan, c’est un site préhistorique d’où démarre une course de 6,5 km et une course de 12 km, sur route en campagne avec 3 km de chemins pour terminer. Des courses vallonnées, avec 140 m+ relevés sur le 12 km.

Sur le 6,5 km, les trois premières féminines sont à la 9è, 10è et 12è place. Marjolaine Berment monte à nouveau sur un podium, elle est donc 3è ! Bonne course, sous la pluie froide. Non loin de là, Abdel Bensalah termine 15è et 1er V2.
Sur le 12 km, Mathieu Bertos a bataillé pour le podium. Alors que la 3è place semblait se profiler à 3 km du but, il a dû s’employer pour la conserver face au retour d’un adversaire. Ouf ! José était là pour encourager. Yves Raudin, après un bon Lourdes-Tarbes, termine 14è et 1er V2. Alice Levron a tout cassé chez les féminines : victoire et record de l’épreuve amélioré de 3 min ! 51’48, top ! David Ide termine 2è V3 pour quelques secondes, et ce malgré une chute sur les chemins en fin de course. Tout va bien !