ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Championnats d’Occitanie de marche : le titre pour Elisabeth Brunet

Dimanche 21 janvier, les marcheuses et marcheurs du Tarbes Pyrénées Athlétisme rejoignent BOMPAS (66), pour disputer les championnats d’OCCITANIE de marche athlétique.

Dans une salle de 166,66 m, avec virages relevés, les athlètes doivent avoir en permanence la parfaite maîtrise de leur technique, afin d’éviter la sanction de l’avertissement puis de la disqualification.

Sur les 14 concurrentes confirmées au départ du 3000 m, nos 3 représentantes, au regard, de leurs performances, figurent dans la finale 1.

Prenant les commandes à l’issue du premier passage, Elisabeth BRUNET gère son avance tout au long
de ses 18 tours de piste, et remporte brillamment en 14’21, le titre de championne d’OCCITANIE.

Classée 12è au niveau national, elle décroche une qualification directe pour les championnats nationaux qui se dérouleront à LYON le 4 février.

5è de l’épreuve et 1ère Master, Sandra JEAN dans le bon temps de 17’37’ améliore son record personnel
de la distance en salle. Edith BROCHOT termine 7è au général et 3è Master en 18’33.

Pour sa première participation en salle, Eric PERES effectue son 5000 m en 31’31 et se classe 11è de l’épreuve.