ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Championnats d’Occitanie élite à Bompas, UNSS de cross

Le Tarbes Pyrénées Athlétisme a présenté 6 athlètes aux championnats régionaux élites à Bompas (66).
Bilan général très satisfaisant avec deux podiums et un titre de champion régional élite.

Néné Dior ALMEIDA gagne le concours de hauteur avec un très joli saut à 1m64. Elle est bien positionnée au bilan pour se qualifier aux championnats de France Espoirs.
Enola BALLET cadette première année termine troisième du concours élite avec un saut à 1m61.
Dans les performances à retenir se sont distingués Maxime LUMEAU, sprinteur espoir sur 60 m avec les chronos de 7 »74 en série et 25 »35 en finale du 200 m.
Milena ILIC bat son record cadette à la hauteur avec une barre franchie à 1m54.
Romain CAZENAVE explose son record de 30 cm au triple saut avec une performance de 13m09. Il termine 6ème du concours élite et premier cadet.
Emma CAZAJOUS cadette première année finit 5è de son concours de longueur avec un saut à 4m85. Elle est à 15 cm de son record personnel.

Les entraîneurs Christine et Claude sont satisfaits des résultats et du bon esprit de l’ensemble du groupe. Nous allons retrouver nos cadets et cadettes dans trois semaines pour les championnats régionaux de leur catégorie. Nous espérons plusieurs podiums et des médailles autour de leur coup.

Mathis 5è aux France UNSS !

Mathis Fontan est allé disputé les France UNSS de cross à Reims. (vidéo ICI entre 4h40 et 4h50)

Après avoir gagné les cross disputés dans le 65 en minimes, Mathis, depuis plusieurs années chez nous, a continué son apprentissage. A Reims lors des France de cross toujours très disputés, il termine 5è de la course ! Une très belle performance ! Souvenons-nous qu’il y à peu, Théo Buisson avait terminé 2nd.

Mathis, un jeune homme calme, sérieux, passionné. Il court avec le groupe de Denis ou bien avec celui de Fernando, souvent aux côtés de plus grands et des adultes. BRA-VO !

Marche à Oloron

Deux podiums pour les marcheurs du TPA sur le 10 kilomètres d’Oloron.

Sandra JEAN, vainqueur chez les féminines, dans le très bon temps de 1h01’32.
3è place au scratch pour Frédéric MASSELIN, avec le chrono prometteur de 53’31. Bravo à eux.