ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Championnats Occitanie cadets-juniors : 3 titres pour le TPA !

Les 12 et 13 février derniers se sont déroulés les championnats d’Occitanie cadets et juniors dans la salle couverte de Bompas (66).

Pour le Tarbes Pyrénées Athlétisme, 6 athlètes juniors ont répondu présents. Bilan final des ces championnats : 3 médailles d’or sont venues orner la vitrine de notre club !

Enola Ballet décroche le premier titre à la perche avec une performance de 3m23 échouant de peu sur la dernière barre à 3m35. Cette performance est qualificative pour les championnats de France cadets et juniors qui se dérouleront à Nantes le week-end prochain.

Romain Cazenave emboîte le pas d’Enola en remportant un nouveau titre de champion Régional au triple saut avec une très belle performance de 13m81, battant son record personnel établi la semaine précédente de près de 20 cm. Cette performance est également qualificative pour les championnats de France cadets et juniors.

Enfin, Samy Aït-Tayeb termine cette moisson de médailles et de titres en dominant l’adversité sur 400m avec un record personnel à 52″70. (VIDEO)

Mais il n’y avait pas que nos 3 mousquetaires pour faire briller notre club, plusieurs athlètes se sont distingués sur 60m. Dans la catégorie juniors féminines, Emma Cazajous termine à la 32ème place au classement général en étant 4ème de sa finale avec un chrono de 8″78. Autre féminine qui s’est montrée à son avantage : Laura Vidal, qui remporte sa finale avec un temps de 8″21. Chez les juniors masculins, Antoine Alexandre remporte sa finale avec un temps de 7″44. Samy Aït-Tayeb a participé à la grande finale et réalise un chrono de 7″34.

A noter la participation de nos 3 juges Jean Bernard Ducourneau à la chronométrie électrique, Christine Lagonelle et Claude Martin au jury de la perche.
Le retour s’est passé gaiement et en musique dans le minibus. Athlètes et entraîneurs ont bien profité de ce week-end printanier pour porter notre club le plus haut possible.