ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Championnats Occitanie indoor : 2 titres et 2 podiums pour le TPA !

Le week-end du 5 et 6 février derniers ont eu lieu les championnats d’Occitanie élite et espoirs d’athlétisme organisés à Bompas (66).

Cette compétition donnait la possibilité à nos athlètes de réaliser des performances pour une qualification éventuelle aux championnats de France hivernaux.
Lors de cette compétition, 8 athlètes de Tarbes Pyrénées Athlétisme (TPA) ont chaussé leurs pointes sur différentes disciplines. Deux athlètes ont brillé sur la plus haute marche du podium.

Le junior Samy Aït-Tayeb est champion d’Occitanie d’athlétisme sur 400 m avec un premier record à 52″84.

Marie Lucie VU-VAN-QUIET catégorie sénior enlève le titre au saut en hauteur féminin avec une barre franchie à 1m63.

Sont vice-champions

• le junior Romain CAZENAVE au triple saut masculin avec un bond à 13,62m ; il est en lisse pour les championnats de France jeunes à Nantes.

• Notre hurdleuse Ametsa ZUBILLAGA PUYOO prend la deuxième place sur le 60 m haies réalisant pour sa première compétition de la saison, une belle performance à 9″14 .Elle réalise également une belle performance à la longueur avec 5m21.