TRAIL – MARCHE

Nocturne d’Ibos et Senpereko Trail : sortie des traileurs ce week-end

Nocturne d’Ibos

On commence à la maison ou presque avec ce trail de 13 km nocturne, dans les bois d’Ibos.

On était pas loin du compte pour notre solide Nicolas Rigaux : face à un adversaire landais, il prend la 2è place, à un peu plus d’une minute. Joli ! Cyril Puech, toujours en prépa marathon, termine 9è. André Gestas termine juste derrière les deux premières F, Cyrille Marqué puis Arnaud Martinez un peu plus loin. 7è place chez les femmes pour Hélène Leveau.

Résultats

Senpereko Trail

A St Pée sur Nivelle (64) sur un grand rendez-vous du Pays Basque, avec 3000 coureurs dans le week-end.

42 km et 2800 m+ : samedi, une belle journée ! Trompeur… il avait déjà plu ! Pas trempés, mais terrain abîmé.

A noter la 17è place solide de Nicolas Peureux en 5h30 ! 4è M1. La saison était déjà lancée, elle décolle ! 24è place pour Mathieu Joubert, après avoir joué un peu devant. Il faut reprendre goût ça va revenir ! Et c’est déjà bien. Retour à la compétition aussi pour Rémi Cazabat (costaud la reprise !) il termine 77è. Un peu plus loin, Bertrand de Muyser qui assure toujours, 110è. Il y avait pas loin de 700 coureurs à l’arrivée.

21 km 1150 m+ : Le dimanche matin, de la flotte, jusqu’au départ, où ça se calme. Pas chaud, 8 degrés. La pluie est revenue pendant la course, pour laisser place au beau temps ensuite. Le Pays Basque ! Mathieu Bertos termine 16è en 1h59, sur un parcours très difficile, avec de la densité, c’est un bon résultat. Très bonne course de Hervé Descat en 2h09, 3è M3 ! 890 coureurs.