ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Trail du Louron, Lacommande et GRP !

Trail du Louron

24 km : il faut se le cogner, ça grimpe dur ! Grégory Ferreira termine 61è sur 240 coureurs à l’arrivée. A Loudenvielle, la vie est belle, au Val Louron, il a été bon.

Résultats

Trail Lacommande

13 km trail ou marche du côté béarnais, dans le Jurançon.

Mathieu Bertos faisait course commune avec un autre coureur, se détachant en tête, et puis… L’erreur d’un bénévole, qui les a envoyé dans le mauvais chemin. Avec 1,4 km de plus au compteur, la 2nde place était promise. Ce sera la 11è.

Sur la marche (enfin, une trail-marche en sous-bois), Frédéric Masselin s’offre la victoire, et sans doute quelques bouteilles.

Résultats

GRP Grand Raid des Pyrénées

Un rendez-vous ÉNORME. 4 jours et des milliers de coureurs. Mathieu Bertos dans l’équipe de speakers.

160 km = Jérôme Ducasse est finisher. Et vu le nombre d’abandons, c’est déjà une perf ! 190è / 237, avec quasi le double au départ.

120 km = Bertrand de Muyser finisher, 140è et dans la première moitié. Après une année difficile et une journée en plein cagnard !

60 km = Elisabeth Brunet 7è F (100è / 605 finishers), une nouvelle course au programme bien négociée ! Bravo Babeth. Surtout que, il est à préciser : à ce jour, elle est toujours en tête du bilan français sur 3000 m … MARCHE ! Elle « traille » bien notre marcheuse.

Nicolas Gestas pas très loin, 114è ! On salue Nathalie David et Emilie Monlezun qui ont terminé l’épreuve ensemble.

40 km du Néouvielle : Amélie Olibere 617è / 875