ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Un week-end cross avant tout ! Nos athlètes aux France de Montauban et à Bagnères

Les rouges du TPA aux France de cross à Montauban !

Les France de cross, c’est un événement qui rassemble tous les coureurs : piste, route, cross, trail. Et donc c’est la discipline la plus disputée par les coureurs à pied. Y participer, c’est déjà une performance en soi !

Léane Collet était dans l’équipe des Hautes-Pyrénées en Minimes : 1ère du 65, à la 92è place ! Juliette Viry 4è du Comité, 128è ! Arnaud Garlet, 3è du comité, à la 138è place !

Léa Lancelot, qui vient de faire une excellente Méridienne en un peu plus de 40′ au 10 km, termine 201è cadette.

Les cadets Victor Vuq (128è) et Elyes Brahmia (161è) ne sont séparés que de 13s… imaginez un peu la densité !!

Cross court : notre vainqueur des 1/4 de F François Jouglar termine à la 186è et Valentin Moliner à la 250è place (39s les séparent !)

Cross masters : Philippe Vernière 193è et Denis Moliner 285è. Chapeau les mecs, avec les jeunes M0 qui ont 15 ans de moins pour certains.

Le club est fier de vous avoir vu porter le maillot jusqu’en finale des France de cross !
Photos : Denis Moliner

RESULTATS

Cross de Bagnères

Cross court pour les grands, beaucoup de jeunes, temps de cross bien humide.

Chez les grandes, Hiromi Montegut termine 3è, quelques jours plus cool après son beau 100 km.

Chez les benjamins, Oscar Richard 3è ! Super

En cadet, Mathis Fontan, non qualifié de justesse pour les France, remporte le cross de Bagnères.

Chez les grands, 7è et premier au delà des M1, le plaisir de voir notre grand champion Nicolas Capoferri.

Le détail des résultats ICI. D’autres photos pourront être rajoutées selon les envois, mais des albums seront aussi constitués sur la page Facebook du club.

« L’engagement des enfants…et le dévouement des parents ont permis , une nouvelle fois, à notre École d’athlétisme d’être bien représentée lors de ce 3ème cross de la saison.
Ils étaient en effet 51 (29 EA et 22 PO) sur 190 à participer.

Des montées, des descentes, un peu de boue , enfin un vrai parcours de cross qui leur a permis de s’aguerrir !
Tous on participé avec enthousiasme et on fait honneur au maillot du Club.

Rendez vous est pris pour le cross de SEMEAC qui aura lieu au bois de Labarthe le 18 décembre prochain.

Bien sportivement »
Alain, Chantal, Mohamed et Sacha

Photos Jimmy Larrieu

PHOTOS Alain Montegut + Jimmy Larrieu. Autres photos : voir profil « Cochonou Pinardier » sur Facebook

Ronde de Lafitole

Course de 11,5 km, avec deux côtes et un passage sur chemins, et marche de 9 km. Le club bien représenté sur cette petite course de village, décalée du mois de juin.

Sur la course, Mathieu Bertos 2è à un peu plus de 1’30 du vainqueur et 16,5 km/h. Philippe Jean très bon 6è ! En moins de 50 min ! Kevin Laplechere à la 12è place et moins de 58 min. 15è place pour David Ide, notre vice champion de France M7 de semi ! Romanie était là aussi et termine première de son âge également.

Sur la marche, les marcheurs devant avec Frédéric Masselin et Sandra Jean en vainqueurs ! Egalement Jean-Michel Larran, Edith Brochot, Josette Sanz, Eric Peres, sous les yeux de notre coach Patrice Brochot.

Résultats en possession de l’organisation (Ronde Lafitolaise, voir sur FB)