ATHLETISME – RUNNING

TRAIL – MARCHE

Une pluie de médailles pour le TPA !

Les championnats régionaux élites et espoirs se sont déroulés à Carcassonne le 19 juin.

5 athlètes ont honoré les couleurs du TPA en montant 6 fois sur le podium.

Vitiana Robert remporte le 400m en 58″58 et finit 3ème du 200m en 25″95.
Enola Ballet cadette termine 2ème du concours de perche élite avec 3m13.
Guillaume Cot termine 2ème du 400h avec un chrono de 58″72. Cette performance lui permet d’être sur la liste des athlètes qualifiables aux championnats de France Espoirs.
Laurick Flores termine troisième du concours élite de perche avec un saut à 4m03.
Néné Dior ALMEIDA monte sur le podium de la hauteur avec un saut à 1m59.
Les championnats régionaux cadets juniors se sont tenus à Nîmes le 4 juillet à Nîmes.

7 jeunes du club y participèrent. Bilan: 10 PODIUMS.

Luna Goureau remporte l’or au poids et sur les haies. Au 200m elle termine 2ème.
Enola Ballet termine première du concours de perche et du lancer de poids. À la hauteur c’est une médaille de Bronze qu’elle ajoutera à son palmarès.

Pierre Rosiek gagne la hauteur avec un saut à 1m86 et prend la deuxième place sur le 110haies.

Romain CAZENAVE bat son record au triple saut avec un bond à 13m84 qui lui permet de décrocher la deuxième place. Il empoche ce jour là son billet pour les championnats de France cadets juniors.
Le relais 4x100m cadette ( Océane Antajan, Enola Ballet, Laura Vidal, ambre Saiche et Elina Rouet ) a remporté la médaille de Bronze.

Océane a participé au 100m et à la longueur, Ambre uniquement au 100m.
Plusieurs athlètes ont représenté notre club dans différents championnats de France.

Ametsa ZUBILLAGA PUYOO s’est rendue à Oyonnax où ont eu lieu les championnats de France Épreuves combinées. Elle réalise une très bonne 4ème place à seulement 8 points du podium.
5 cadets juniors se sont déplacés à Évry Bondoufle lors des championnats de France jeunes.
Bonne ambiance et quelques bonnes surprises.

Luna Goureau médaille d’argent au 100m haies !! Elle réalise le même chrono que la première, il a fallu les départager aux millièmes de seconde. Elle bat son record personnel ainsi que le record départemental en réalisant 13″69. Elle est finaliste au poids et se classe 6ème.

Enola Ballet se qualifie pour la finale du concours à la perche car lors des qualifications elle pulvérise son record personnel avec une barre franchie à 3m45.
Anaïs Somprou entre en finale du javelot junior grâce à un jet de qualification mesuré à 39m91. Elle termine à la 11ème place.
Romain CAZENAVE et Pierre Rosiek pour leur premier France ne passent pas les qualifications au triple saut et à la hauteur. Ils terminent respectivement 17ème et 22ème sur 36 participants.

Tous ces athlètes peuvent maintenant profiter de leurs vacances bien méritées. Le club les remercie pour leur engagement et les entraîneurs leurs donnent rendez-vous pour la saison prochaine.